1. УСУ
  2.  ›› 
  3. Программы для автоматизации бизнеса
  4.  ›› 
  5. Производственная программа
  6.  ›› 
  7. Производство учет
  8.  ›› 
  9. Учет производства общественного питания
По мнению 744 организаций рейтинг: 4.9
Оценка
Поддержка стран: Все
Операционная система: Windows, Android, macOS
Назначение: Автоматизация бизнеса

Учет производства общественного питания

Быстрый переход.
Что Вы сейчас хотите сделать?

В зависимости от цели посещения данной страницы сайта, Вы можете либо быстро ознакомиться с программным обеспечением для автоматизации своего бизнеса, либо сразу же перейти на страницу цены или контактных данных, чтобы купить продукт.

Если вы желаете ознакомиться с программой, самый быстрый способ - это сначала посмотреть полное видео, а затем скачать бесплатно демо-версию и поработать в ней самостоятельно. При необходимости запросите у технической поддержки презентацию или почитайте инструкцию.

Посмотреть

Попробовать

Купить



Русский   Основной язык программы: РУССКИЙ
Все   Также при необходимости Вы можете найти международную версию нужной программы, которые у нас переведены аж на 96 языков.
Учет производства общественного питания

Кто разработчик?

Акулов Николай

Эксперт и главный программист, который участвовал в проектировании и разработке данного программного обеспечения.

Дата проверки этой страницы:
2024-04-26

Учет производства общественного питания

Учет производства общественного питания имеет свои особенности в учете затрат на производство своей продукции. Например, поступающее необработанное сырье следует приходовать по весу брутто, тогда как получаемые из него полуфабрикаты принимают к учету по весу нетто, списание готовой продукции при ее продаже производится по учетной стоимости сырьевых запасов, чтобы обеспечить один из основных принципов учета на производстве – единство оценки сырьевых запасов. Общественное питание отличается от других видов производства тем, что одновременно производит свою продукцию и тут же ее реализует вместе с покупной сопутствующей продукцией. Для реализации своей и покупной продукции общественному питанию требуется организовать процесс «кормления», итогом которого является непосредственное употребление продукции.

Учет производства продукции общественного питания ведут согласно рецептуре производимой продукции, при этом стоимость расходуемого в производстве сырья рассчитывается по нормам участия каждого наименования в процессе производства продукции общественного питания. Здесь не допускается отклонение от норм расхода, указанных в рецептуре. Рецептура, которой пользуется производство общественного питания, является нормативным документом в отрасли. Калькуляция продукции проводится в соответствии с содержанием рецептуры.

Стоимость сырья в производстве общественного питания является основной статьей расходов и в полном объеме переносится на себестоимость продукции. Одной из задач производства общественного питания является контроль над сырьевыми запасами, сохранностью готовой продукции, сроками и условиями их хранения. Как и в случае учета любого другого производства, движение запасов на предприятии общественного питания обязательно документируется посредством составления приходных, расходных накладных и по перемещению внутри предприятия. Стоимость продукции общественного питания включает прямые и косвенные затраты, к первым относится стоимость сырья, ко вторым затраты, которые связаны с производством и реализацией продукции общественного питания. На предприятиях, что ведут производство в сфере общественного питания, организуют отдельный учет по сырью и продукции из него, а также осуществляют учет возвратных отходов, которые образуются в процессе производства общественного питания и могут быть использованы далее в производстве побочных продуктов.

Учет производства продукции общественного питания

Программное обеспечение «Универсальная Система Учета» автоматизирует процедуры учета производства общественного питания в полном соответствии с нормативными документами отрасли, которые встроены в его структуру и составляют основной источник информации по учету производственных ресурсов, нормам расхода, стандартам качества, срокам употребления. Эта база, которая, по сути, является «уставным» документом программного обеспечения, позволяет вести калькуляцию общественных продуктов в автоматическом режиме, для чего нужно только указать наименование готового продукта и требуемое количество, и будет представлена детальная смета по всем участвующим в производстве продуктам и ингредиентам с учетом израсходованного объема. Такая операция занимает доли секунды, для ее выполнения сформирована номенклатура – база товаров, где в полном объеме перечислены наименования сырья и готовых продуктов, разделенные между собой по категориям, согласно классификатору, применяемому в отрасли общественного питания. Если предприятие имело до автоматизации сформированный номенклатурный ряд, то он будет благополучно размещен в программной конфигурации по учету производства общественного питания посредством переноса из предыдущего формата в новую автоматизированную систему учета.

Это возможно за счет использования функции импорта, которая выполняет перенос больших объемов информации из любых файлов, расходуя на операцию доли секунды. При этом размещение импортируемых данных будет производиться согласно структуре нового формата – по ячейкам, что были указаны для маршрута до начала трансфера. Аналогичным образом в программе учета можно оформлять приход новых запасов и продуктов, «транслируя» их из сопроводительных документов поставщиков. Есть обратная функция экспорта, когда какие-то программные сведения требуется вынести наружу.

Следует сказать, что составление накладных производится тоже в автоматическом режиме с использованием классификатора, когда поступление запасов и продуктов невелико и нет смысла применять функцию импорта. Для этого вручную выбирают нужные наименования и количество, задают направление – на склад или оттуда, далее работу самостоятельно заканчивает программа учета. Накладные сохраняются в обязательном порядке, имеют номер, дату регистрации и прочие сведения. В номенклатуре каждое наименование имеет номенклатурный номер и свойства, согласно которым его можно отличить от аналогичных продуктов. К ним относится заводской артикул, штрих-код, поставщик, срок употребления и др., а также указано место хранения на складе. Программа учета совместима со складским оборудованием, обеспечивая ускорение рабочих операций.

  • Производственная компания

    Производственная
    компания
  • Торгово-промышленная компания

    Торгово-промышленная
    компания
  • Производственно-промышленные комплексы

    Производственно-
    промышленные
    комплексы
  • Торговая организация

    Торговая организация
  • Любая промышленность

    Любая
    промышленность
  • Любая другая организация

    Любая другая
    организация

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?

Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.






Вариант 2. Видео программы для учета на производстве, где можно прослеживать текущий этап исполнения

Скачать программное обеспечение для учета на производстве

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?

Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.






Вариант 3. Видео программы для автоматизации производства, где требуется калькуляция по продукции и выполняемым работам. Может учитываться исполнитель и результативность по каждому этапу производства

Скачать программное обеспечение для учета на производстве

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?

Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.






Вариант 4. Видео программы для производства с учетом нарядов и загрузки оборудования

Скачать программное обеспечение для учета на производстве

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?

Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.






Отзывы о программе

Один случайный отзыв



Мы попросили не просто известных людей высказать свое мнение о нашем программном обеспечении, а именно тех, что считается интеллектуалом, к чьему мнению готов прислушаться каждый наш потенциальный покупатель.



Возможности контроля и управления системы учета производства общественного питания

Далее представлен краткий перечень возможностей программы Универсальная Система Учета. В зависимости от конфигурации разработанного программного обеспечения список возможностей может меняться.

  • Любой учет требует инвентаризации запасов и, благодаря интеграции с терминалом сбора данных и сканером штрих-кода, программа обеспечивает оперативные замеры и сверку;
  • Работники склада производят оперативные замеры, свободно передвигаясь по складу с ТСД и определяя место хранения товаров сканером штрих-кода, результаты сохраняются в ТСД;
  • Работники склада производят оперативную сверку полученных количеств с бухгалтерией в электронном формате, сгружая информацию из ТСД в автоматизированную систему учета;
  • Итоги инвентаризаций сохраняются в электронном виде и всегда доступны ответственным лицам по контролю над продуктами, также применяют электронные весы, принтер этикеток;
  • Складской учет осуществляется в текущем режиме и автоматически списывает продукты со склада при их реализации, как только в систему поступает подтверждение об оплате заказа;
  • Складской учет регулярно информирует о текущих остатках запасов и продуктов, сообщает заблаговременно о завершении какого-то наименования, автоматически составляет заявку;
  • Непрерывный статистический учет производственных показателей позволяет рассчитать, на какой период бесперебойной работы хватит текущих запасов и сколько продуктов выйдет;
  • Непрерывный статистический учет всех процессов, запасов, финансов, персонала позволяет вести анализ накопленных данных и форматировать управленческую отчетность за период;
  • Отчеты показывают, какой объем сырья был израсходован, сколько изделий получено, было ли отклонение от заданных параметров, если да, то по какой причине и как его исключить;
  • Отчеты показывают производительность персонала и его эффективность за период, измеряя эти показатели по объемам выполненных работ и разнице между планируемым и реальным;
  • Отчеты показывают, сколько средств было израсходовано всего, сколько по каждой статье, какова разница между планом и фактом, каков вес каждой статьи в общем объеме расходов;
  • Отчеты показывают, какова сумма доходов в целом, сколько приходится на каждого клиента и какова доля его участия в формировании прибыли, каков оборот по каждой кассе и счету;
  • Отчеты показывают, какие изделия пользовались большим спросом за период, а какие – меньшим, какие можно отнести к неликвидным, какие рассматривать как некондиционные;
  • Для эффективной реализации продуктов идет активная работа по привлечению клиентов к употреблению и организуется регулярная рассылка информационно-рекламных сообщений;
  • Для эффективного привлечения клиентов используется CRM-система, где хранятся данные по каждому заказчику, включая контакты, предложения, рассылки, составляется план работ.

Заказать автоматизацию учета производства общественного питания

Чтобы купить программу УСУ, достаточно позвонить нам по указанным в контактных данных телефонам, скайпу, написать Email или в различные мессенджеры. Наши специалисты согласуют с Вами подходящую конфигурацию, подготовят договор и счет на оплату.

Как купить программу УСУ?

Установка и обучение: через интернет
Работу выполняют:
Примерно потребуется времени: 1 час, 20 минут



Купить готовую программу


Можно заказать индивидуальную разработку