1. УСУ
  2.  › 
  3. Бизнес-блог
  4.  › 
  5. Мобильное приложение
Дата: 2019-05-17
Опубликовано:
Подтверждено: 2019-05-17
Основано на: Управленческий учет
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Мобильное приложение

Видео мобильного приложения USU

Презентация мобильного приложения

Скачать мобильное приложение

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Мобильное приложение к программному обеспечению «Универсальная Система Учета» можно рассматривать как отдельный программный продукт, работающий автономно от «стационарной» версии с операционной системой Windows, и как дополнение к этой версии, поскольку они между собой полностью совместимы и дополняют друг друга – операции, произведенные сотрудником в мобильном приложении, тут же будут отражены в компьютерной версии и наоборот. Преимущество мобильного приложения заключается в самом его наименовании – в первую очередь, мобильности персонала и еще большем ускорении информационного обмена, уже многократно ускоренного за счет автоматизации внутренней деятельности. Мобильное приложение выполняет те же функции, что и компьютерная версия, и решает те же задачи – повышение эффективности предприятия, рост производительности труда и оптимизация процессов с исключением всех видов издержек, из чего, соответственно, будет увеличиваться прибыль.

Благодаря мобильному приложению, руководство всегда будет в курсе, где в данный момент находится конкретный сотрудник, так как мобильная конфигурация поддерживает геофиксацию его текущего местонахождения и формирует треки по перемещению сотрудника от одного адреса к другому, что удобно, например, для предприятий, где персонал выполняет работы на внешних объектах. Работа с картами в мобильном приложении также удобна тем, что сотрудник может предварительно ознакомиться с местоположением объекта и, по мере приближения к нему, сверяться с проложенным маршрутом. Выполнив задание, сотрудник может сфотографировать результат и прикрепить фотографию в соответствующей базе данных, в этот же момент информация станет доступной всем, кто в ней заинтересован, включая руководство. Аналогичным образом может быть прикреплен отчет о проделанной работе с указанием затрат, если они имели место быть.

Более того, если на месте требуется подписать документ, то мобильное приложение автоматически сформирует его, причем дело до принтера даже дойдет – документ будет иметь все реквизиты и факсимиле вместо печати, которое сотрудник может заверить своей подписью, расписавшись на экране смартфона, то же самое действие выполнит заказчик, будучи довольным исполнением, и сделка будет закрыта с подтверждением обеих сторон. При работе с фотографиями мобильное приложение предлагает те же опции, что многочисленные приложения для мобильных фотокамер – обрезку, фокусировку и даже конвертацию в PDF-формат, при этом документы автоматически сохраняются в соответствующих папках автоматизированной системы и доступны всем пользователям, имеющим на это право.

Такие возможности могут быть востребованы любой компанией – это подтверждение и доставке груза в целости и сохранности адресату, и уборке на объекте заказчика, даже достижений в фитнес зале, когда демонстрируются фото «до» и «после». Следует отметить, что мобильное приложение тоже имеет свои конфигурации – может работать как для сотрудников с доступом ко всем служебным данным, согласно компетенции, так и для клиентов, у которых тоже будет свой доступ к отдельным сервисам предприятия – оформление заказа, запись на прием к стилисту или врачу, подтверждение получения груза, выбор товаров в номенклатурном ряду. При этом ваше мобильное приложение может быть доступным для всех, тогда с регистрацией клиентов база данных будет пополняться ими самостоятельно, и/или только для тех, кто является постоянным клиентом, – это выбор самого предприятия, возможны оба варианта. Причем для входа в приложение тоже поддерживается режим персонализации пользователя – индивидуальный логин и защитный пароль к нему предусмотрены и в этом случае, но отличаются простотой ввода, чуть ли не одним движением пальца по экрану.

Интерфейс мобильного приложения дружеский и простой, все папки отсортированы по рубрикам и алфавиту внутри них, навигация осуществляется плавно и «легким движением руки».

Принцип работы с информацией аналогичен привычному, который мы имеем в собственных смартфонах, – есть кнопка возврата и такое же перемещение экрана вправо-влево для перехода на предыдущий и/или следующий уровень детализации. При этом цветная «шапка» вверху экрана всегда подскажет, где именно вы находитесь – в каком пункте, подпункте меню, вкладке, как обычно указывает проводник Windows, хотя мобильные приложения работают на платформах iOS и Android. Для работы с данными внизу экрана расположены кнопки-команды для просмотра текущего варианта, добавления новых сведений, редактирования представленного содержания и удаления ненужного. И эти кнопки-команды работают тоже в режиме разделения прав – редактировать документ будет только тот, кому это разрешено. Для обозначения доступа кнопки отображены с разной интенсивностью своего цвета, поэтому сотруднику сразу становится понятно, что ему можно, а что нельзя.

Мобильная версия программного обеспечения УСУ выполняет анализ деятельности предприятия и формирует отчеты, удобно расположенные списком, предлагая в них оценку эффективности персонала, активности клиента, востребованности товара, целесообразности отдельных статей расходов. Такие аналитические отчеты могут быть еще более детальными, если к ним добавить пакет профессионально управленца «Библия современного руководителя».